书画中国网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
书画中国网 门户 通知 查看内容

长城博物馆“传承文化根脉,共筑民族未来”全国书画精品展开始报名 ... ... ...

2019-6-11 22:07| 发布者: 九龙山人| 查看: 396| 评论: 0|原作者: 九龙山人

摘要: 书画中国—庆祝建国70周年“传承文化根脉,共筑民族未来”全国书画精品展 长城,中华民族的象征。其雄伟的气势和博大精深的文化内涵,吸引着历代文人墨客以长城为题材创作了大量的诗词歌赋、美术、音乐等文艺作品, ...

                  

庆祝建国70周年“传承文化根脉,共筑民族未来”全国书画

精品展


      长城,中华民族的象征。其雄伟的气势和博大精深的文化内涵,吸引着历代文人墨客以长城为题材创作了大量的诗词歌赋、美术、音乐等文艺作品。

       山海关长城博物馆,位于山海关城内,天下第一关脚下,由前国家主席李先念同志亲笔题写馆名。是一座以万里长城、特别是以山海关长城为主要展示内容的专题性博物馆, 是我国三大长城博物馆之一。

      在庆祝建国70周年之际,为向世界展示中华民族的智慧和创造能力,中国人民的百折不挠、众志成城、坚不可摧的民族精神。中国民间书画研究会联合山海关长城博物馆主办“传承文化根脉,共筑民族未来”全国书画精品展。

主办单位:山海关长城博物馆、中国民间书画研究会
          中国诗书画印研究院

协办单位:中国民间书画研究会培训中心  书画中国网
承办单位:河北君子文化传播有限公司
 
一、时间、地点
展览时间:2019年7月2日—7月15日
展览地点:山海关长城博物馆(山海关区第一关路,“天下第一关”城楼之南200米)

二、活动安排
第一日(7月1日):8:00开始报到,山海关火车站北出口,向北步行200米,博逸商务酒店—中国民间书画研究会培训中心签到(提前到的老师自行安排或到酒店大堂休息)。
第二日(7月2日):
  上午9:30  山海关长城博物馆,书画中国—庆祝建国70周年“传承文化根脉,共筑民族未来”书画艺术节开幕式,参观博物馆各展厅,颁发入展证书、集体合影留念;
    下午2:30  在“天下第一关”城楼下进行百米长卷现场创作,文化学习、笔会交流,观赏箭楼、靖边楼、牧营楼、临闾楼。
第三日(7月3日)
  早餐后会务组安排游览老龙头、孟姜女庙、北戴河、山海关古城;  
    18:00  晚宴。
 第四日(7月4日)
     早餐后,结束文化活动返程。

三、参展事项
1、(1)中国民间书画研究会会员;
     (2)同中国民间书画研究会共同举办过活动的书画机构会员;
     (3)积极参加过往年全国民间书画大赛的书画家。
2、展览场地有限,按照报名先后顺序报满为止。报到时间为两批7月1日,7月4日;
3、入展书画家自行装裱好四尺书画作品一幅,邮寄至河北省秦皇岛市山海关区关城南路107号博逸商务酒店中国民间书画研究会培训中心  郎国柱  15931212185;
4、书画家和书画艺术机构可自带宣传资料或条幅。参加活动的老师均须对自己健康出行负责,身体条件不允许者及75周岁以上者不建议参加活动。
5、活动后将长期在景区开展字画销售活动,参加此次活动的书画家将优先考虑。
6、只参加书画展览及笔会380元/人, 参加全程活动1180元/人(含四天三晚食宿、旅游、保险)。来回车费自理并提前订票。


四、参展报名
    报名电话:0311—69039225,请于2019年6月25日前汇款后确定报名,并及时来电告知车次、航班时间,以便登记安排。
   银行转款: 
  工商银行  6222 0204 0203 6476 065  姓名:王兴莲
  农业银行 622848 0636 5464  22966   姓名:王兴莲
  微信转款:15230188777

五、活动负责人和联系方法
    王兴莲 (微信)电话:15230188777  
    魏建华 (微信)电话:13833157079

媒体支持:
秦皇岛电视台、腾讯网、新浪网、网易网、搜狐、凤凰网、环球网、光明网、央视网、央广网、人民网、新华网、中新网、中国经济网、中青网、中青在线、北青网、未来网、国际在线 京华网、北方网、东方网、上海热线、浙江在线、大河网、长城网、河北新闻网、大众网、百灵网、东南网、大洋网、华龙网等
                                         

中国民间书画研究会
                              2019年6月10日

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论



登记表|Archiver|手机版|小黑屋|

主办单位:书画中国网 @主管单位:中国民间书画研究会 @ 2011-2019 邮箱:zgmjshyjh@163.com .

技术提供:河北君子文化传播有限公司 0311-69039225

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用

法律顾问:翟志龙律师 申俊锋律师

返回顶部